目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前陣子到朋友家看到他家在放「珍珠港」DVD(麥克海灣Micheal Bay導演的那部),在現在來說應該算是有點歷史的片子(2001)。麥可海灣是出了名的大美國主義信徒,是拍MV出身的導演,所以他的片子強調節奏要快、影音效果要強、場面要大,而宣揚「亞美利加國是全世界最強的國家」更是他拍片的重點(代表作:絕地戰警Bad Boys I/II、絕地任務The Rock、變形金剛、世界末日Armageddon,都會讓人感覺美國真強大,沒有美國,世界就變黑暗了),所以這片當然也一樣,拍片時號稱不用特效,採用傳統的真槍實彈來製造震憾效果,由於2001年我才剛從美國回來沒多久,對電視上播的拍攝過程印象很深刻。不過這片評價是毀譽參半,但是聽說全球票房還可以,算是有保住他的名聲。

stockmanian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上牛鐵板燒是上市公司正隆紙業轉投資的餐廳,算公司的招待所之一。小時候還在德惠街的時候去過幾次,最有印象的就是它的餐後紅豆冰很好吃,10幾年前正隆的企業總部蓋好之後就搬回板橋母公司所在地。因為姑丈算母公司的高層,所以都會有餐券,這次大姑姑凹姑丈請客,全家就托大姑姑的福可以去大快朵頤一番。

stockmanian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的行程就是回莫斯科,然後坐夜車到聖彼得堡。早上行程很鬆,吃完早餐還有大概一個小時的時間等上車,就趕緊拉著我家媽祖婆到附近的商店區逛一逛,呵呵!講是講商店區,不過也沒多大,就是飯店對面的紅場跟市集迴廊而已。

stockmanian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()